/ sábado 16 de diciembre de 2017

Multitud en restaurantes, prevén derrama de 350 mdp

La industria restaurantera de Querétaro espera una derrama económica por arriba de 350 millones de pesos durante esta temporada navideña.

Se trata de la mejor temporada para el gremio, informó el presidente de la Canirac, Sergio Salmón Franz, al señalar que desde los últimos días de noviembre se incrementa la actividad del sector.

Explicó que los festejos empresarios y banquetes navideños propician incremento en ventas de hasta el 50 por ciento.

Esta temporada es esperada por el sector ya que las familias y empresas preparan celebraciones desde finales de noviembre hasta el 24 de diciembre, fecha en la que es evidente la baja en el consumo, señaló.

“Los restaurantes se ven beneficiados, es la mejor época del año, donde se ve un aumento del 50 por ciento en comparación con cualquier otra temporada o mes del año, los clientes son empresas, a partir del 24 tiene una bajada importante de los festejos y éstos se acumulan antes del 24”, apuntó.

Comentó que para estas fechas la industria gastronómica ofrecen distintos banquetes y comidas empresariales con menús decembrinos entre los que destacan los romeritos, pavo, bacalao, entre otros.

Salmón Franz indicó que en esta temporada el incremento de hasta un 50 por ciento de las ventas también se refleja en la contratación de personal eventual.

En este tema, dijo que se registra la contratación de alrededor de 800 empleos eventuales.

 

La industria restaurantera de Querétaro espera una derrama económica por arriba de 350 millones de pesos durante esta temporada navideña.

Se trata de la mejor temporada para el gremio, informó el presidente de la Canirac, Sergio Salmón Franz, al señalar que desde los últimos días de noviembre se incrementa la actividad del sector.

Explicó que los festejos empresarios y banquetes navideños propician incremento en ventas de hasta el 50 por ciento.

Esta temporada es esperada por el sector ya que las familias y empresas preparan celebraciones desde finales de noviembre hasta el 24 de diciembre, fecha en la que es evidente la baja en el consumo, señaló.

“Los restaurantes se ven beneficiados, es la mejor época del año, donde se ve un aumento del 50 por ciento en comparación con cualquier otra temporada o mes del año, los clientes son empresas, a partir del 24 tiene una bajada importante de los festejos y éstos se acumulan antes del 24”, apuntó.

Comentó que para estas fechas la industria gastronómica ofrecen distintos banquetes y comidas empresariales con menús decembrinos entre los que destacan los romeritos, pavo, bacalao, entre otros.

Salmón Franz indicó que en esta temporada el incremento de hasta un 50 por ciento de las ventas también se refleja en la contratación de personal eventual.

En este tema, dijo que se registra la contratación de alrededor de 800 empleos eventuales.

 

Local

Conclusión de Paseo 5F podría extenderse hasta cinco meses: Chufani

Explicó que persisten problemas en la calidad de algunos tramos que ya están en proceso de reparación y el cableado subterráneo

Policiaca

Alertan sobre infracciones falsas, nueva modalidad de fraude

Colocan falsos avisos de infracción en vehículos estacionados con un código QR que, al ser escaneado, redirige a una multa inexistente

Local

Preparan cuarta jornada de entrega de tarjetas Qrobús

Se realizará este sábado en 25 puntos; el plástico será gratuito con una recarga mínima de 50 pesos; igual inicia compra del bono quincenal

Local

Egresados de la UAQ ganadores del Emprende Fest del Tec de Monterrey

Su proyecto está enfocado en transformar la interacción de las personas usuarias con contenidos audiovisuales

Cultura

Compañía Folklórica de la UAQ: Querétaro reconocerá sus seis décadas de labor

Ha tenido una importante contribución por su misión de preservación de las tradiciones queretanas.

Arte

Esmeralda Torres gana Bienal Nacional de Pintura Julio Castillo 2024

Fue elegida entre 691 propuestas de todo el país que participaron en el certamen y se hizo acreedora a un premio de 150 mil pesos