Con la participación de 25 organizaciones de amas de casa,restaurantes, productores y de chefs, se llevó a cabo el TercerFestival y Concurso Estatal de Platillos de Conejo en el marco dela Feria Internacional Ganadera Querétaro 2017, evento queorganizó la Asociación Ganadera Local Especializada deCunicultores.
Benito Sánchez Sanabria, tesorero de la Unión GanaderaRegional de Querétaro (UGRQ), asistió a la premiación deganadores que elaboraron y expusieron una gran variedad depreparaciones con carne de conejo.
En el área de conferencias y degustaciones del recinto ferial,decenas de familias participaron con platillos entre los quedestacaron conejo en adobo, en salsa de cacahuate, a la vizcaína,entre otros.
Acompañado del presidente de la Asociación de Cunicultores deQuerétaro, Edwin Esparza Muñoz, el tesorero explicó que esteevento gastronómico es para fomentar la actividad y su técnica decriar conejos para aprovechar su carne y sus productos.
De acuerdo con datos oficiales, Querétaro se encuentra entrelos nueve estados productores que mayormente producen carne deconejo, por ello se impulsa la cunicultura de la región comoalternativa alimentaria y generadora de empleos en el campo.
Para mayor información de los eventos ganaderos, artísticos yde espectáculos, pueden consultar la páginawww.feriadequeretaro.com.mx y en Facebook @feriadeqro, con elprograma general de las actividades que se realizan del 24 denoviembre al 12 de diciembre del presente.