La llegada de la temporada navideña y de fin de año abre oportunidades de mayor movimiento de comensales en los restaurantes queretanos, dijo el presidente de la delegación local de Canirac, Garabed Narinian Valenzuela.
Indicó que, si bien ya se registran cotizaciones y reservaciones de eventos en estos establecimientos, se espera que a partir del inicio del mes de diciembre la actividad será mucho mayor.
Esta expectativa, derivado del avance en el escenario epidemiológico por lo que para esta época del año la industria gastronómica prevé un incremento de ventas entre el 25 y 30%.
“Han empezado a caer reservaciones y cotizaciones para hacer sus eventos, entonces esperamos que a partir del primero de diciembre se reactiva esto. Estamos pensando que se van a reactivar las ventas entre un 25 y 30%”, declaró.
Comentó qué hay acercamiento para reservaciones de eventos por parte de empresas, pero siempre respetando los protocolos de sanidad que tiene que ver con el cuido de aforos además de la sana distancia.
Mencionó que para la segunda semana de diciembre se espera el mayor movimiento de eventos en restaurantes para lo cual se ha preparado el sector que viene de 19 meses de pandemia y restricciones en la actividad.
Destacó que, en este proceso de recuperación de la economía, se ha logrado tener una mayor presencia de comensales y es que también la población ha tomado conciencia de la nueva normalidad que se ve reflejada en el cuidado y respeto de los protocolos, así como la aplicación de la vacuna anti covid, finalizó.