/ lunes 22 de abril de 2024

Promueven consumo de la carne de conejo

Realizó Ciencias Naturales UAQ concurso gastronómico que incluyó recetas como Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas


El Área Cunícula (Arcun) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en colaboración con la Facultad de Ciencias Naturales (FCN), realizó la primera edición del Concurso Gastronómico “Tochtli”; siendo el objetivo primordial promover el consumo y la cultura gastronómica de la carne de conejo, a través de esta como ingrediente principal.

Se contó con la participación de ocho concursantes, quienes al presentar sus platillos debieron mostrarlos de forma creativa e innovadora. Las recetas presentadas fueron: Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas.

Para esta edición los ganadores fueron: primer lugar para Isaías Medina Arredondo, con su plato “Conejo a la Cazadora”; el segundo lugar para Linda Silvana Zamorano Maldonado, Cristal Rangel Zaldívar y Nadia Elizabeth Díaz Ramírez, por su “Birria de Conejo”; y el tercer lugar para Cristian Aviña Iñiguez y Melisa Méndez Hernández, con sus “Gyosas”.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

En el evento se destacó la colaboración de Arcun con la Asociación Ganadera Local Especializada en Cunicultores de Querétaro (AGLECQ) para el desarrollo de algunas actividades del proyecto, cuya meta es difundir el uso del conejo a través de la cunicultura —uso para alimentación, comercialización y aprovechamiento— como una opción viable para los retos y necesidades del mundo actual en torno a estos factores.


El Área Cunícula (Arcun) de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), en colaboración con la Facultad de Ciencias Naturales (FCN), realizó la primera edición del Concurso Gastronómico “Tochtli”; siendo el objetivo primordial promover el consumo y la cultura gastronómica de la carne de conejo, a través de esta como ingrediente principal.

Se contó con la participación de ocho concursantes, quienes al presentar sus platillos debieron mostrarlos de forma creativa e innovadora. Las recetas presentadas fueron: Birria de Conejo, Lasaña, Conejo a la Cazadora, Conejo Pibil, Conejo Enchilado, Albóndigas, Conejo Encamotado y Gyosas.

Para esta edición los ganadores fueron: primer lugar para Isaías Medina Arredondo, con su plato “Conejo a la Cazadora”; el segundo lugar para Linda Silvana Zamorano Maldonado, Cristal Rangel Zaldívar y Nadia Elizabeth Díaz Ramírez, por su “Birria de Conejo”; y el tercer lugar para Cristian Aviña Iñiguez y Melisa Méndez Hernández, con sus “Gyosas”.

➡️ Únete al canal de Diario de Querétaro en WhatsApp para no perderte la información más importante

En el evento se destacó la colaboración de Arcun con la Asociación Ganadera Local Especializada en Cunicultores de Querétaro (AGLECQ) para el desarrollo de algunas actividades del proyecto, cuya meta es difundir el uso del conejo a través de la cunicultura —uso para alimentación, comercialización y aprovechamiento— como una opción viable para los retos y necesidades del mundo actual en torno a estos factores.

Local

Monsalvo entrega obras de urbanización por 61 mdp

Comunidades atendidas incluyen La Loma, Agua Azul, Coyotillos, San José Navajas, Los Héroes y La Cañada

Local

DIF Municipal de Querétaro retira a personas en situación de calle

Atención se brinda en respuesta a denuncias ciudadanas, señalan que muestran conductas agresivas

Local

Con tarjeta de prepago el 98% de usuarios de transporte público

En el marco de las cuatro mega jornadas realizadas durante la actual administración, se han entregado gratuitamente 50 mil

Local

Clase 2006 y remisos participan en sorteo del Servicio Militar Nacional

El teniente coronel José Ramón Pereira, durante su intervención en el evento, destacó la importancia histórica y cívica del servicio militar en México

Sociales

Buscan a motociclista que auxilió a mamá durante bloqueo de la 57: quieren recompensarlo

Una joven madre y su bebé de 4 meses de edad se vieron envueltos en el caos que llevó a que la menor se quedara sin comida, el motociclista las ayudó

Policiaca

Tras riña familiar arrollan y matan a hombre en la colonia Valle Dorado

Autoridades se desplegaron en la zona en busca del presunto responsable, el cual no fue localizado