/ miércoles 1 de julio de 2020

Regalan 40,000 tacos a afectados

Cinco carniceros, organizados por Erick Rodríguez, hacen gran labor altruista

Erick Rodríguez Sánchez quien, motivado por su esposa y colaboración de cuatro taqueros, han logrado repartir gratuitamente cerca de 40 mil tacos de barbacoa y cabeza en diversas colonias de la capital durante la pandemia por Covid-19.

Originario de Querétaro, el comerciante que desde hace nueve años se dedica a la venta de vísceras de res en crudo, compartió que la idea de regalar comida a las personas de escasos recursos, surgió de una ocasión que el grupo religioso al que asiste su esposa la invitaron a participar en algo similar.

La señora Gloria Rico lo comenzó en casa y desde entonces Erick Rodríguez tuvo la iniciativa de iniciar con la labor altruista. De inicio esta ayuda llegaba a los familiares de los pacientes internados en el Hospital General, con pan que compraban en el municipio de Colón y atole; mismos que repartían él, su esposa y cuatro hijos.

Con el paso del tiempo, Erick Rodríguez vivía la experiencia y daba cuenta de la necesidad en estos espacios -principalmente donde se procura la salud- creó la infraestructura necesaria para cocinar alimentos más elaborados como barbacoa, cabeza, menudo, chicharrón de res, para ayudar a más personas.

“Cuando iniciamos con esto, llegamos a ir al Hospital del Niño y la Mujer, al IMSS, pero nos enfocábamos más en el Hospital General”.

Fue entonces cuando puso en práctica las enseñanzas culinarias de su padre, pero la forma de entrega de esta ayuda, cambió con la llegada de la pandemia por el Covid-19, pues don Erick tuvo que buscar colonias “de bajos recursos” para apoyarlos.

“Ahorita con lo del Covid-19 pues ya no pudimos hacer la entrega en los hospitales, pues se restringió el acceso, pero entonces me puse a buscar colonias de bajos recursos para apoyarlos con tacos de barbacoa (al principio de la pandemia) y cabeza, esto lo hacemos todos los martes”.

Esto significó un reto, pues la familia ya no era suficiente tanto para la preparación de la comida, así como para su reparto, circunstancia que llevó a don Erick tocar puertas con taqueros clientes y conocidos para que se sumaran a la labor.

“Tengo varios clientes que son taqueros, tienen carrito con remolque, entonces platiqué con ellos, entonces dije pues si la gente no puede salir, pues nosotros podemos ir a la gente, le pusimos su remolque a una camioneta de nosotros, voceamos con otro coche y nos paramos en cada calle”.

Don Erick con emoción nos platicó que posteriormente Tacos El Primo se unió a la labor de repartición con su carrito de tacos, así como otro taquero -que es su cliente- además de un carnicero que ayuda también en la elaboración de los tacos para repartir, además dos coros de iglesia que amenizan la cena de cientos de personas.

“Además tenemos vecinos que nos ayudan a picar cebolla, cilantro, limones, nos preparan las salsas. Tengo una hermana que está en el coro de una Iglesia y otra que está en un grupo de Alcohólicos Anónimos y se nos unieron los dos coros”.

La preparación de la comida es todos los lunes durante todo el día, para entregarlos el martes por la tarde. Con ayuda de un auto que perifonea la zona de la colonia, anuncia la llegada de la comida, luego todos en caravana llegan al lugar y tacos calientes reparten a las primeras personas.

En ese sentido don Erick pide a la sociedad en general se sume a la labor que desde hace años les ha llenado de satisfacción saber que personas -sin importar la cantidad-están siendo beneficiadas.

“El que nos agradezcan y nos bendigan por lo que estamos haciendo es la motivación que me hace volver a hacerlo, ver cómo la gente que está batallando, se come con gusto su taco, es una satisfacción tan grande”.

Erick Rodríguez Sánchez quien, motivado por su esposa y colaboración de cuatro taqueros, han logrado repartir gratuitamente cerca de 40 mil tacos de barbacoa y cabeza en diversas colonias de la capital durante la pandemia por Covid-19.

Originario de Querétaro, el comerciante que desde hace nueve años se dedica a la venta de vísceras de res en crudo, compartió que la idea de regalar comida a las personas de escasos recursos, surgió de una ocasión que el grupo religioso al que asiste su esposa la invitaron a participar en algo similar.

La señora Gloria Rico lo comenzó en casa y desde entonces Erick Rodríguez tuvo la iniciativa de iniciar con la labor altruista. De inicio esta ayuda llegaba a los familiares de los pacientes internados en el Hospital General, con pan que compraban en el municipio de Colón y atole; mismos que repartían él, su esposa y cuatro hijos.

Con el paso del tiempo, Erick Rodríguez vivía la experiencia y daba cuenta de la necesidad en estos espacios -principalmente donde se procura la salud- creó la infraestructura necesaria para cocinar alimentos más elaborados como barbacoa, cabeza, menudo, chicharrón de res, para ayudar a más personas.

“Cuando iniciamos con esto, llegamos a ir al Hospital del Niño y la Mujer, al IMSS, pero nos enfocábamos más en el Hospital General”.

Fue entonces cuando puso en práctica las enseñanzas culinarias de su padre, pero la forma de entrega de esta ayuda, cambió con la llegada de la pandemia por el Covid-19, pues don Erick tuvo que buscar colonias “de bajos recursos” para apoyarlos.

“Ahorita con lo del Covid-19 pues ya no pudimos hacer la entrega en los hospitales, pues se restringió el acceso, pero entonces me puse a buscar colonias de bajos recursos para apoyarlos con tacos de barbacoa (al principio de la pandemia) y cabeza, esto lo hacemos todos los martes”.

Esto significó un reto, pues la familia ya no era suficiente tanto para la preparación de la comida, así como para su reparto, circunstancia que llevó a don Erick tocar puertas con taqueros clientes y conocidos para que se sumaran a la labor.

“Tengo varios clientes que son taqueros, tienen carrito con remolque, entonces platiqué con ellos, entonces dije pues si la gente no puede salir, pues nosotros podemos ir a la gente, le pusimos su remolque a una camioneta de nosotros, voceamos con otro coche y nos paramos en cada calle”.

Don Erick con emoción nos platicó que posteriormente Tacos El Primo se unió a la labor de repartición con su carrito de tacos, así como otro taquero -que es su cliente- además de un carnicero que ayuda también en la elaboración de los tacos para repartir, además dos coros de iglesia que amenizan la cena de cientos de personas.

“Además tenemos vecinos que nos ayudan a picar cebolla, cilantro, limones, nos preparan las salsas. Tengo una hermana que está en el coro de una Iglesia y otra que está en un grupo de Alcohólicos Anónimos y se nos unieron los dos coros”.

La preparación de la comida es todos los lunes durante todo el día, para entregarlos el martes por la tarde. Con ayuda de un auto que perifonea la zona de la colonia, anuncia la llegada de la comida, luego todos en caravana llegan al lugar y tacos calientes reparten a las primeras personas.

En ese sentido don Erick pide a la sociedad en general se sume a la labor que desde hace años les ha llenado de satisfacción saber que personas -sin importar la cantidad-están siendo beneficiadas.

“El que nos agradezcan y nos bendigan por lo que estamos haciendo es la motivación que me hace volver a hacerlo, ver cómo la gente que está batallando, se come con gusto su taco, es una satisfacción tan grande”.

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