*450 el ticket promedio
*80% incremento en consumos
*64 restaurantes en el Centro Histórico
Hasta en un 80 % se incrementa el consumo en los restaurantes ubicados en el Centro Histórico de Querétaro durante las vacaciones de Semana Santa y Pascua, informó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC), Octavio Mata.
Subrayó que al ser el centro la zona más visitada de la entidad el ticket promedio de consumo en estas fechas asciende entre 250 y 450 pesos.
En entrevista mencionó que de acuerdo al registro de afiliación en el centro de Querétaro se tienen ahí asentados 64 restaurantes de diferentes tamaños y quienes en promedio en estas dos semanas de descanso llegan a reportar incrementos en el consumo hasta en 80 por ciento.
Explicó que el resto de los negocios se encuentran enfocados más al tema de trabajo esto es, restaurantes de ejecutivos.
Octavio Mata afirmó que hay expectativas favorables para el sector en este próximo periodo vacacional, pero también en cuanto a las intenciones de inversión de nuevos proyectos vinculados con la gastronomía.
Por lo pronto compartió que en lo que va del año se ha dado el acercamiento a la cámara de empresarios de por lo menos 25 proyectos de inversión, éstos con especial interés de asentarse en los municipios de Corregidora y El Marqués.
Precisó que en el caso de Corregidora, actualmente representa el municipio con mayor crecimiento del sector en el estado, en cuanto a nuevas inversiones, aunque también con importante comportamiento en destinos como Bernal y Colón, entre otros.