/ martes 26 de mayo de 2020

Restaurantes abrirán al 50% de capacidad

Con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales

Luego de dar a conocer que el sector restaurantero ya entregó protocolos sanitarios a las autoridades de salud y de turismo del estado, el presidente de la Canirac, Octavio Mata, dijo que sólo están a la espera de que el gobierno federal dé luz verde para su regreso.

Preciso que en el momento que esa autorización suceda los negocios gastronómicos lo harán a un 50% de su capacidad total

Acepto también que el sector ya se encuentra inquieto, pero sobre todo preparado para regresar a las actividades con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales.

Dijo que, para el cumplimiento de estas medidas el sector está asumiendo inversiones, mismas que dependen del tamaño del establecimiento y que contemplan capacitación, compra de cubre bocas, cofias, caretas así como gel anti bacterias y termómetros

“Estamos poniendo dentro de los protocolos que sea el 50% de aforo, el espacio entre mesas de dos metros esto indica que la capacidad del negocios…si en un negocio tú haces la separación de un metro y medio o dos metros probablemente no te di ni el aforo del 50%, probablemente te dé el aforo del 30 o en algunas ocasiones hasta menos”, declaró.

Respecto a las inquietudes en el sector, explicó que esto tiene que ver con el hecho de que suman dos meses cerrados y sin ingresos, situación que los pone en riesgo de mantenerse en el mercado, pero con la confianza en que su apertura este próxima ya que el sector enfrenta serios riesgos entre ellos la conservación de los empleos.

Lo anterior al mencionar que ya se tienen negocios que ante las afectaciones económicas han tenido que prescindir ya de su personal.

Luego de dar a conocer que el sector restaurantero ya entregó protocolos sanitarios a las autoridades de salud y de turismo del estado, el presidente de la Canirac, Octavio Mata, dijo que sólo están a la espera de que el gobierno federal dé luz verde para su regreso.

Preciso que en el momento que esa autorización suceda los negocios gastronómicos lo harán a un 50% de su capacidad total

Acepto también que el sector ya se encuentra inquieto, pero sobre todo preparado para regresar a las actividades con todas las medidas necesarias en materia de seguridad e higiene de trabajadores como de comensales.

Dijo que, para el cumplimiento de estas medidas el sector está asumiendo inversiones, mismas que dependen del tamaño del establecimiento y que contemplan capacitación, compra de cubre bocas, cofias, caretas así como gel anti bacterias y termómetros

“Estamos poniendo dentro de los protocolos que sea el 50% de aforo, el espacio entre mesas de dos metros esto indica que la capacidad del negocios…si en un negocio tú haces la separación de un metro y medio o dos metros probablemente no te di ni el aforo del 50%, probablemente te dé el aforo del 30 o en algunas ocasiones hasta menos”, declaró.

Respecto a las inquietudes en el sector, explicó que esto tiene que ver con el hecho de que suman dos meses cerrados y sin ingresos, situación que los pone en riesgo de mantenerse en el mercado, pero con la confianza en que su apertura este próxima ya que el sector enfrenta serios riesgos entre ellos la conservación de los empleos.

Lo anterior al mencionar que ya se tienen negocios que ante las afectaciones económicas han tenido que prescindir ya de su personal.

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