/ miércoles 9 de octubre de 2019

Restaurantes apuestan por productos locales

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%”, Octavio Mata

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

El 60% de la totalidad de insumos que requiere para su actividad diaria la industria restaurantera de Querétaro se atiende a través de proveedores locales informó el dirigente de CANIRAC, Octavio Mata.

Informó que la intención es que el próximo año se logre llegar al 80%, para lo cual, informó que hay un acercamiento con los proveedores de los municipios y los empresarios de la industria gastronómica.

Comentó que el resto de la proveeduría se está abasteciendo de otras entidades y en menor medida productos importados.

“Los restaurantes que importan son muy pocos estamos hablando de un 5 a 8%, es muy poco son restaurantes grandes, pero el consumo mayor es de proveedores locales”.

Precisó que estos negocios que registran importación tiene que ver principalmente con productos cárnicos.

Octavio Mata destacó el interés de este gremio por apoyar la proveeduría local y destaco que a través de la cámara se está trabajando de manera directa con los proveedores en los diferentes municipios al igual que los empresarios restauranteros con el único de propósito de tener oportunidades de abastecimiento de insumos de la región.

Cabe citar que al momento suman alrededor de 500 restaurantes afiliados a Canirac en la entidad, de éstos un alto porcentaje concentrados en los municipios de metropolitanos.

Finanzas

Industria aeroespacial prefiere a Querétaro: Kuri

Anticipa que el Aeropuerto Internacional de Querétaro podría tener una segunda pista por el espacio con el que cuenta

Local

Aprueba la UAQ plan de austeridad

El análisis de ahorro se realizó en diferentes rubros

Local

Mejorarían movilidad de cruce ferroviario de Los Héroes

El cruce ha sido identificado como un punto crítico en la movilidad local debido al aumento en el flujo vehicular y la presencia constante del tren

Local

Buscan que feminicidio no sea reclasificado

Presentarán iniciativa para evitar que se vulnere el derecho de la mujer a que se ejerza acción penal a través de un delito

Local

Iován: grupos armados en caminos vecinales

Reciente se realizó un despliegue dinámico de la Policía Estatal en la Delegación Santa Rosa Jáuregui y sus comunidades

Cultura

Pueblo y Fiesta: 55 años danzando en comunidad

La agrupación fue creada en el barrio de Hércules en 1969 como una iniciativa del Instituto Mexicano del Seguro Social