/ sábado 20 de abril de 2019

Restaurantes registran ocupación al 100%

Las listas de espera en los principales restaurantes del Centro Histórico llegan a tardar de 30 a 40 minutos

La ocupación en restaurantes del primer cuadro de la ciudad se encuentra al 100%, principalmente del mediodía a las cinco de la tarde (horario de mayor afluencia).

Las listas de espera en los principales restaurantes del Centro Histórico llegan a tardar de 30 a 40 minutos y el costo del platillo varía, en promedio de 130 a 200 pesos por el principal, sin incluir bebidas.

Desde el pasado miércoles con la afluencia de turistas foráneos ha provocado listas de espera que en algunos casos molesta a quienes acuden a conocer la gastronomía de temporada.

En el restaurante de cocina de autor Tikua la lista de espera es en promedio de 40 minutos, y en el Gran Hotel el tiempo de espera es menor a 10 minutos.

“Hay lista de espera, es apenas el segundo turno y va a seguir llegando más gente, aunque avanza rápido, pero en promedio cada comensal tarda de 30 a 40 minutos”, comentó la encargada de atender en Tikua.

Aunque no hay un platillo típico que se promueva, la mayoría de restaurantes abren sus platillos de temporada a pescados y mariscos, y también ofrecen cortes de carne y platillos como ensaladas y sopas, que son menos solicitadas por el calor.

La ocupación en restaurantes del primer cuadro de la ciudad se encuentra al 100%, principalmente del mediodía a las cinco de la tarde (horario de mayor afluencia).

Las listas de espera en los principales restaurantes del Centro Histórico llegan a tardar de 30 a 40 minutos y el costo del platillo varía, en promedio de 130 a 200 pesos por el principal, sin incluir bebidas.

Desde el pasado miércoles con la afluencia de turistas foráneos ha provocado listas de espera que en algunos casos molesta a quienes acuden a conocer la gastronomía de temporada.

En el restaurante de cocina de autor Tikua la lista de espera es en promedio de 40 minutos, y en el Gran Hotel el tiempo de espera es menor a 10 minutos.

“Hay lista de espera, es apenas el segundo turno y va a seguir llegando más gente, aunque avanza rápido, pero en promedio cada comensal tarda de 30 a 40 minutos”, comentó la encargada de atender en Tikua.

Aunque no hay un platillo típico que se promueva, la mayoría de restaurantes abren sus platillos de temporada a pescados y mariscos, y también ofrecen cortes de carne y platillos como ensaladas y sopas, que son menos solicitadas por el calor.

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