/ lunes 18 de septiembre de 2017

Suspenden servicios de una casa de matanza en Ezequiel Montes

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través dela Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, suspendiólos trabajos y servicios de una casa de matanza del municipio deEzequiel Montes: malas condiciones en la carne, con signos dedescomposición, lo que indica que se trata de carne proveniente deanimales muertos o caídos.

El personal responsable del establecimiento no presentóevidencia documental de la procedencia del ganado, por lo que serealizó el aseguramiento de la carne, ya que se requería el Avisode Funcionamiento y el visto bueno de un médico veterinariozootecnista, como lo establece la normatividad vigente.

En la vigilancia sanitaria a establecimientos dedicados alsacrificio de ganado bovino, porcino, caprino, para la obtenciónde carne para consumo humano, se constata que cumplan con aviso defuncionamiento y la contratación de un Médico VeterinarioZootecnista.

También se solicita el cumplimiento de buenas prácticas dehigiene y sanidad durante el proceso de faenado (limpieza de áreasy de herramientas utilizadas durante el proceso, higiene depersonal).

Instalaciones en buenas condiciones tales como paredes, techo ypisos, construidos de material que facilite su limpieza; lavado ydesinfección periódica que evite contaminación del productodurante el proceso de faenado.

El almacenamiento y transporte debe realizarse en condicionestales que garanticen la inocuidad del producto y mantenerse atemperatura de refrigeración que evite la presencia demicroorganismos patógenos.

La Secretaría de Salud del estado de Querétaro, a través dela Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, suspendiólos trabajos y servicios de una casa de matanza del municipio deEzequiel Montes: malas condiciones en la carne, con signos dedescomposición, lo que indica que se trata de carne proveniente deanimales muertos o caídos.

El personal responsable del establecimiento no presentóevidencia documental de la procedencia del ganado, por lo que serealizó el aseguramiento de la carne, ya que se requería el Avisode Funcionamiento y el visto bueno de un médico veterinariozootecnista, como lo establece la normatividad vigente.

En la vigilancia sanitaria a establecimientos dedicados alsacrificio de ganado bovino, porcino, caprino, para la obtenciónde carne para consumo humano, se constata que cumplan con aviso defuncionamiento y la contratación de un Médico VeterinarioZootecnista.

También se solicita el cumplimiento de buenas prácticas dehigiene y sanidad durante el proceso de faenado (limpieza de áreasy de herramientas utilizadas durante el proceso, higiene depersonal).

Instalaciones en buenas condiciones tales como paredes, techo ypisos, construidos de material que facilite su limpieza; lavado ydesinfección periódica que evite contaminación del productodurante el proceso de faenado.

El almacenamiento y transporte debe realizarse en condicionestales que garanticen la inocuidad del producto y mantenerse atemperatura de refrigeración que evite la presencia demicroorganismos patógenos.

Local

Fiesta en Mompaní se ajusta a horarios

Buscan evitar cualquier acción de las autoridades que pueda derivar en el cierre definitivo de los locales

Local

Entrega Kuri obras por 23.8 mdp en Candiles

Los trabajos se hicieron en Circuito Antonio Pérez Alcocer, Rómulo Alonso, José Antonio Bustamante y Lorenzo Corona

Local

Quiere 4T lotes para el Infonavit

Buscan impulsar es la construcción de viviendas económicas que tiene planteado

Local

Presentan a Macías el Distrito Querétaro

Proyecto involucra a cuatro importantes instituciones: el Tecnológico de Monterrey, la Universidad Autónoma de Querétaro, el Tecnológico Nacional y la UNAM

Local

Rescataría Sheinbaum los Pueblos Mágicos

Turismo Social es un punto importante para demostrar que el esparcimiento y la recreación son un derecho para la población

Local

Denuncian abuso sexual a un perrito, en Huimilpan

Exigen justicia para Copito, un canino que fue asesinado y descuartizado