Tercer concurso de platillos de cabrito en la Ganadera

El presidente de la Asociación detalló que dentro del concurso se calificó la historia, procedencia y la información que acompaña al platillo, presentación y sabor

ANAID MENDOZA

  · domingo 9 de diciembre de 2018

LOS MUNICIPIOS de Huimilpan y El Marqués de los mayores productores de ganado caprino. / Yolanda Longino.

En el marco de la Feria Internacional Ganadera de Querétaro 2018, la Asociación Ganadera Local Especializada de Caprinocultores de la Unión Ganadera Regional de Querétaro (UGRQ) el tercer concurso de platillos de cabrito.

El evento se llevó a cabo en la Velaria A (frente a la nave de caballos) con la participación de 14 módulos de degustación con diferentes recetas, que van desde tradicionales, hasta contemporáneas y gourmet, así lo dio a conocer el presidente de la Asociación, Raúl Gómez Zamudio.

ALEJANDRO UGALDE se comprometió con los productores de conejo a gestionar recursos para la construcción de un rastro. / Cortesía.

Se tiene que dejar de pensar que un platillo de cabrito es muy costos y elitista, en Querétaro tenemos buenos productores de cabrito, así es que son bienvenidos los que nos quieran acompañar porque después del concurso habrá degustación gratuita para todos los que nos visiten

El presidente de la Asociación detalló que dentro del concurso se calificará la historia, procedencia y la información que acompaña al platillo, presentación y sabor.

La línea de jueces estará conformada por el Instituto Tecnológico de Estudios superiores, Asociación de Cocineros del Estado, María Elena Vázquez Lugo del restaurante Nico´s y el Conservatorio Cultural de la Cocina Queretana.

Es la tercera vez que se realiza el concurso y hemos tenido un buen éxito y buena respuesta del público, porque la cabra es una especie muy amigable, fácil de manejar y muchos beneficios, pero vemos que su consumo aun es bajo entre la sociedad en general por lo que hay que fomentarlo

El presidente compartió que este año con apoyo de la UGRQ hubo 14 premios para los participantes con distinción especial para los tres primeros lugares; premios por ejemplo un asador para este tipo de carne.