La rectora de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), Teresa García Gasca, dio a conocer que por primera vez en el campus Tequisquiapan se ofertará la opción académica de Técnico Superior Universitario (TSU), en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino, alternativa con gran demanda en este lugar por parte de la población.
Resaltó este hecho académico, pues aseguró que por primera vez sale del Centro Universitario (CU), la Facultad de Filosofía para impartir en un campus más una de sus opciones académicas como es esta, cuyo perfil se integra perfectamente bien para el Pueblo Mágico por su vocación que tiene en la enología.
“Entra la nueva carrera de la Facultad de Filosofía, Técnico Superior Universitario en Manejo de Alimentos y Cultura del Vino a la UAQ campus Tequisquiapan, ya empieza a expandirse un poquito más”, citó.
Dijo que de manera coordinada con los diversos campus se analiza la apertura de más carreras profesionales en los distintos recintos académicos de la máxima casa de estudios del estado, ya que consideró es el objetivo que tiene y persigue esta institución, acercar estudios profesionales a la población, por ello, a partir de este semestre que comienza el martes siete de febrero, en el municipio tequisquiapense se cuenta con dicha opción de TSU.
“Se empieza una nueva vida y una nueva etapa en el campus Tequisquiapan, con el TSU con el Manejo de Alimentos y Cultura del Vino, gracias al personal docente, al director de la Facultad de Filosofía y al coordinador del campus porque ha sido un trabajo coordinado para hacer posible esta apertura”.
También te puede interesar leer: Frenan proyecto de casa de queso y vino
La rectora de la UAQ, aseguró se sigue trabajando coordinadamente con todos los campus para mejorar la infraestructura educativa así como de nuevas carreras profesionales, a fin de dar mayores alternativas a los jóvenes sobre todo, pues aseguró que continuamente buscan más opciones educativas.