/ domingo 1 de abril de 2018

Urge IMSS a buscar mariscos frescos para evitar afectaciones

La jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional Número 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Querétaro (IMSS) Maricruz Ramírez, exhortó a la población a verificar que los productos que consume como mariscos y pescados se encuentren en las mejores condiciones, frescos y tengan un buen color y olor, con el fin de evitar una intoxicación gastrointestinal por alimentos en mal estado, que generen vómito, diarrea, fiebre, asma, rinitis y hasta una dermatitis severa.

Mencionó que en el caso de que los productos sean empacados o enlatados, se tiene que verificar que las fechas de caducidad no hayan vencido. Además, es importante lavarse las manos con agua y jabón para preparar los alimentos y que estén limpios los utensilios —tabla, cuchillo, pelapapas, abrelatas— antes de usarlos, así como el área donde van a cocinar.

Refirió que no sólo los productos del mar pueden provocar intoxicaciones, también hay alimentos más susceptibles a al entrar en contacto con gérmenes como: huevo, leche y sus derivados, carnes rojas y blancas —pollo y pescado—, por lo que se deben conservar bajo estrictas medidas sanitarias.

La jefa de Nutrición y dietética del IMSS apuntó que los alimentos congelados deben consumirse inmediatamente después de descongelarlos y no volverlos a congelar; además de no exponerlos al sol, humedad o al ambiente durante mucho tiempo, porque se inicia un proceso de descomposición, que podría afectar la salud de quien lo ingiere.

En la selección de los alimentos se deben revisar que la cáscara de la fruta y de la verdura no debe de tener un color oxidado ni estar flácida u olor agrio; el pescado no debe oler como amoniaco ni desbaratarse al tacto, debe tener los ojos rojos y no hundidos; la carne roja y la de pollo deben tener un buen color y buena consistencia al tacto, indicó la especialista.


La jefa del Departamento de Nutrición y Dietética del Hospital General Regional Número 1 del Instituto Mexicano del Seguro Social en Querétaro (IMSS) Maricruz Ramírez, exhortó a la población a verificar que los productos que consume como mariscos y pescados se encuentren en las mejores condiciones, frescos y tengan un buen color y olor, con el fin de evitar una intoxicación gastrointestinal por alimentos en mal estado, que generen vómito, diarrea, fiebre, asma, rinitis y hasta una dermatitis severa.

Mencionó que en el caso de que los productos sean empacados o enlatados, se tiene que verificar que las fechas de caducidad no hayan vencido. Además, es importante lavarse las manos con agua y jabón para preparar los alimentos y que estén limpios los utensilios —tabla, cuchillo, pelapapas, abrelatas— antes de usarlos, así como el área donde van a cocinar.

Refirió que no sólo los productos del mar pueden provocar intoxicaciones, también hay alimentos más susceptibles a al entrar en contacto con gérmenes como: huevo, leche y sus derivados, carnes rojas y blancas —pollo y pescado—, por lo que se deben conservar bajo estrictas medidas sanitarias.

La jefa de Nutrición y dietética del IMSS apuntó que los alimentos congelados deben consumirse inmediatamente después de descongelarlos y no volverlos a congelar; además de no exponerlos al sol, humedad o al ambiente durante mucho tiempo, porque se inicia un proceso de descomposición, que podría afectar la salud de quien lo ingiere.

En la selección de los alimentos se deben revisar que la cáscara de la fruta y de la verdura no debe de tener un color oxidado ni estar flácida u olor agrio; el pescado no debe oler como amoniaco ni desbaratarse al tacto, debe tener los ojos rojos y no hundidos; la carne roja y la de pollo deben tener un buen color y buena consistencia al tacto, indicó la especialista.


Local

Tiene UAQ más de 170 creaciones registradas

Incluye 26 títulos de propiedad industrial divididos en 11 patentes, 56 marcas activas, 23 obras literarias, y 49 programas de cómputo entre otros

Local

Encabeza Macías ceremonia de honores a la bandera

Destacó la importancia del trabajo conjunto entre las instituciones para garantizar la paz y tranquilidad de las familias queretanas

Local

Lanzan programa “MxS Mujeres por la salud emocional y financiera”

A partir de enero brindará capacitación a mujeres y sus familias, acompañamiento psicológico, entrenamiento físico y financiamiento

Local

Denuncia Trueba venta de alcohol irregular en la administración de Montes

Según Trueba, este sistema funcionó durante al menos un año sin que los recursos recaudados ingresaran de manera oficial a las arcas municipales.

Policiaca

Controlan incendio de dren en Vista Dorada

Presuntamente habría sido un hombre en situación de calle que habría quemado basura al interior de la tubería

Deportes

Anuncian Edición 63 de la Carrera de las Cruces

El evento se realizará el 2 de febrero del 2025, las inscripciones están abiertas con costo de 350 pesos