/ viernes 20 de julio de 2018

Vendimias atraerán a 60 mil

350 hectáreas de siembra en viñedos jóvenes

7 a 8 toneladas de uvas son cosechadas por cada hectárea

21 mil toneladas de uvas al año se producen en el estado

18 años en Querétaro celebrándose la vendimia


Querétaro atraerá 60 mil visitantes de 15 estados de la República y de Colombia, Costa Rica y Venezuela a las fiestas de la vendimia que se realizan desde junio hasta septiembre.

Así lo dio a conocer Adolfo Barrón, fundador de la Ruta del Queso, Arte y Vino y director de Viajes y Enoturismo Tours, quien indicó que la derrama económica se calcula en 50 millones de pesos por la celebración de casi 15 festivales de la tradicional vendimia.

“La gente es atraída porque gusta de vivir la sensación de la recolección y pisado de la uva, catas de vino, adquirir conocimiento de la cultura de la elaboración de los vinos, actos musicales y gastronomía”.

Tequisquiapan, Colón, Valle de Bernal, San Juan del Río, El Marqués y Pedro Escobedo con sus vinícolas, que pertenecen a la Asociación de Viticultores, serán puntos donde converjan “alegría, relajación y excelente clima de verano”.

Los visitantes son de la Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Michoacán, Morelos, Monterrey, Veracruz, Jalisco, Oaxaca, Quintana Roo, Zacatecas, Yucatán, Sonora y Chihuahua, entre otros.

Confía que dejarán una derrama de 50 millones de pesos, dado que son eventos de estancias de dos noches en promedio y es temporada de vacaciones.

PRODUCCIÓN Y CEPAS

Recordó que la mayor productora es Freixenet, que tienen muchos años elaborando vinos en Querétaro y como ya casi alcanzan la producción de tres millones de botellas al año, el estado se conocerá como de los vinos de burbuja.

“Todos los demás productores también hacen muy buenos vinos tintos y también blancos, se han ido a concursos internacionales con sus etiquetas y se han traído medallas incluso de oro y plata”, destacó.

El estado cuenta con 120 etiquetas de vino de cepas como cabernet sauvignon, macabeo, malbec, syrah, chardonnay, tempranillo, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chenin, ugni blanc, entre otras.


VIÑA TX

Viña Tx, ubicado en el corazón del municipio de Tequisquiapan (Fray Junípero Serra 33), celebrará el pisado de la uva los días 28 y 29 de julio, donde se gozará un paisaje distinto al contar con un túnel de la vid donde caen los racimos del fruto.

El gerente, Gerardo Ruiz, platica que esos días los visitantes conocerán cómo nace y crece un viñedo en esta época de la recolección de la uva para la producción del vino.

Su viñedo para el productor de uva y vinos, representa un sueño realizado y la satisfacción de que será el legado para sus hijos, pues cuenta ya con nueve años de establecido.

“Plantamos un viñedo con 15 variedades en un túnel creado para saber de qué color son, qué sabores tienen y qué tipo de hojas son, la tonalidad y su forma. Es el conocimiento del cultivo de la vid, cómo se reproduce y el origen”.

En su viñedo, indicó ya se cosechan al año cuatro toneladas de uva macabeo, salvador, cabernet sauvignon y merlot, de las cuales el 20% es de mesa y el restante para la elaboración de vinos blancos, salvador y cabernet sauvignon.

350 hectáreas de siembra en viñedos jóvenes

7 a 8 toneladas de uvas son cosechadas por cada hectárea

21 mil toneladas de uvas al año se producen en el estado

18 años en Querétaro celebrándose la vendimia


Querétaro atraerá 60 mil visitantes de 15 estados de la República y de Colombia, Costa Rica y Venezuela a las fiestas de la vendimia que se realizan desde junio hasta septiembre.

Así lo dio a conocer Adolfo Barrón, fundador de la Ruta del Queso, Arte y Vino y director de Viajes y Enoturismo Tours, quien indicó que la derrama económica se calcula en 50 millones de pesos por la celebración de casi 15 festivales de la tradicional vendimia.

“La gente es atraída porque gusta de vivir la sensación de la recolección y pisado de la uva, catas de vino, adquirir conocimiento de la cultura de la elaboración de los vinos, actos musicales y gastronomía”.

Tequisquiapan, Colón, Valle de Bernal, San Juan del Río, El Marqués y Pedro Escobedo con sus vinícolas, que pertenecen a la Asociación de Viticultores, serán puntos donde converjan “alegría, relajación y excelente clima de verano”.

Los visitantes son de la Ciudad de México, Estado de México, Puebla, Michoacán, Morelos, Monterrey, Veracruz, Jalisco, Oaxaca, Quintana Roo, Zacatecas, Yucatán, Sonora y Chihuahua, entre otros.

Confía que dejarán una derrama de 50 millones de pesos, dado que son eventos de estancias de dos noches en promedio y es temporada de vacaciones.

PRODUCCIÓN Y CEPAS

Recordó que la mayor productora es Freixenet, que tienen muchos años elaborando vinos en Querétaro y como ya casi alcanzan la producción de tres millones de botellas al año, el estado se conocerá como de los vinos de burbuja.

“Todos los demás productores también hacen muy buenos vinos tintos y también blancos, se han ido a concursos internacionales con sus etiquetas y se han traído medallas incluso de oro y plata”, destacó.

El estado cuenta con 120 etiquetas de vino de cepas como cabernet sauvignon, macabeo, malbec, syrah, chardonnay, tempranillo, cabernet sauvignon, sauvignon blanc, chenin, ugni blanc, entre otras.


VIÑA TX

Viña Tx, ubicado en el corazón del municipio de Tequisquiapan (Fray Junípero Serra 33), celebrará el pisado de la uva los días 28 y 29 de julio, donde se gozará un paisaje distinto al contar con un túnel de la vid donde caen los racimos del fruto.

El gerente, Gerardo Ruiz, platica que esos días los visitantes conocerán cómo nace y crece un viñedo en esta época de la recolección de la uva para la producción del vino.

Su viñedo para el productor de uva y vinos, representa un sueño realizado y la satisfacción de que será el legado para sus hijos, pues cuenta ya con nueve años de establecido.

“Plantamos un viñedo con 15 variedades en un túnel creado para saber de qué color son, qué sabores tienen y qué tipo de hojas son, la tonalidad y su forma. Es el conocimiento del cultivo de la vid, cómo se reproduce y el origen”.

En su viñedo, indicó ya se cosechan al año cuatro toneladas de uva macabeo, salvador, cabernet sauvignon y merlot, de las cuales el 20% es de mesa y el restante para la elaboración de vinos blancos, salvador y cabernet sauvignon.

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