/ martes 19 de abril de 2022

Vigilaron establecimientos con venta de alimentos y balnearios

Se revisaron 133 baños públicos y portátiles, se realizaron 155 determinaciones de cloro residual encontrándose dentro de norma

La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud del estado (SESA), realizó acciones de vigilancia sanitaria durante la Semana Santa, en establecimientos con venta de alimentos y balnearios.

También se verificó el cumplimiento de protocolos por Covid-19, como sana distancia, uso de gel antibacterial y uso de cubrebocas.

Se realizaron ocho reuniones previas a Semana Santa; en mil 542 establecimientos con venta de alimentos, se verificó el cumplimiento del manejo higiénico de los mismos, conservación, indumentaria de trabajo de los vendedores e identificación de caducados o de dudosa calidad.

Se revisaron 133 baños públicos y portátiles, se realizaron 155 determinaciones de cloro residual encontrándose dentro de norma, se repartieron 140 frascos de plata coloidal y se entregaron 298 credenciales para manejadores de alimentos.

También se revisaron balnearios; se entregaron 42 pastillas de hipoclorito de calcio para desinfección de agua, se impartieron 22 pláticas sobre manejo higiénico de los alimentos, con 941 asistentes; se dieron pláticas de saneamiento básico; y se repartieron 140 volantes con medidas de protección contra riesgos sanitarios.

Como medidas de seguridad y acorde a la normatividad, se procedió a la destrucción de 112 kilogramos de alimentos no permitidos -mariscos crudos, cilantro, cebolla, ensaladas que no garantizaron desinfección, entre otros- o caducados, 13 litros de aguas frescas y 43 piezas de cigarros, por venta individual.

En cada evento, se constató que los contenedores para basura estuvieran ubicados en diferentes puntos, contarán con identificación y a no más del 70% de su capacidad.

Los operativos se llevaron a cabo principalmente en los municipios de Querétaro, Corregidora, El Marqués y Huimilpan de la Jurisdicción Sanitaria número 1; San Juan del Río de la Jurisdicción Sanitaria número 2; Tolimán de la Jurisdicción 3; y Arroyo Seco de la Jurisdicción 4.

La Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud del estado (SESA), realizó acciones de vigilancia sanitaria durante la Semana Santa, en establecimientos con venta de alimentos y balnearios.

También se verificó el cumplimiento de protocolos por Covid-19, como sana distancia, uso de gel antibacterial y uso de cubrebocas.

Se realizaron ocho reuniones previas a Semana Santa; en mil 542 establecimientos con venta de alimentos, se verificó el cumplimiento del manejo higiénico de los mismos, conservación, indumentaria de trabajo de los vendedores e identificación de caducados o de dudosa calidad.

Se revisaron 133 baños públicos y portátiles, se realizaron 155 determinaciones de cloro residual encontrándose dentro de norma, se repartieron 140 frascos de plata coloidal y se entregaron 298 credenciales para manejadores de alimentos.

También se revisaron balnearios; se entregaron 42 pastillas de hipoclorito de calcio para desinfección de agua, se impartieron 22 pláticas sobre manejo higiénico de los alimentos, con 941 asistentes; se dieron pláticas de saneamiento básico; y se repartieron 140 volantes con medidas de protección contra riesgos sanitarios.

Como medidas de seguridad y acorde a la normatividad, se procedió a la destrucción de 112 kilogramos de alimentos no permitidos -mariscos crudos, cilantro, cebolla, ensaladas que no garantizaron desinfección, entre otros- o caducados, 13 litros de aguas frescas y 43 piezas de cigarros, por venta individual.

En cada evento, se constató que los contenedores para basura estuvieran ubicados en diferentes puntos, contarán con identificación y a no más del 70% de su capacidad.

Los operativos se llevaron a cabo principalmente en los municipios de Querétaro, Corregidora, El Marqués y Huimilpan de la Jurisdicción Sanitaria número 1; San Juan del Río de la Jurisdicción Sanitaria número 2; Tolimán de la Jurisdicción 3; y Arroyo Seco de la Jurisdicción 4.

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