/ jueves 11 de mayo de 2017

Congreso de Biotecnología abordará la seguridad alimentaria

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

A fin de profundizar en las opciones que ofrece labiotecnología para asegurar la alimentación hacia el futuro, laUniversidad del Valle de México (UVM) realiza el "Congreso deBiotecnología en Seguridad Alimentaria".

La rectora del Campus Sur, Alejandra Costa Aizcorbe, comentóque cada vez serán más los seres humanos "sobre la faz de latierra y cada vez son menos los recursos naturales con los quecontamos".

En el acto que se realizará hoy y mañana en este campus, dijoque se debe "maximizar de forma segura la obtención de losalimentos. Hay que hacer más con menos con calidad y seguridadpara todos".

En este sentido, el químico Luis Manuel Guerra Garduño, delInstituto en Investigaciones Ecológicas, planteó la preguntasobre "¿qué vamos a hacer los seres humanos para alimentar a dosmil millones más de nosotros dentro de 35 años con la misma agua,con la misma tierra?"

Destacó que en México los transgénicos, organismosgenéticamente modificados, se ha convertido en un tema de grancontroversia, "en un tema que se ha desvirtuado mucho".

Por ello, puntualizó que el objetivo del Congreso "es dar unavisión precisa, clara, basada en la ciencia", respecto de losmitos y realidades de los desarrollos biotecnologicos.

Entre los ponentes que participan en este simposio estántambién los investigadores Beatriz Xoconostle y Mario Valdés.

Finanzas

Industria aeroespacial prefiere a Querétaro: Kuri

Anticipa que el Aeropuerto Internacional de Querétaro podría tener una segunda pista por el espacio con el que cuenta

Local

Aprueba la UAQ plan de austeridad

El análisis de ahorro se realizó en diferentes rubros

Local

Mejorarían movilidad de cruce ferroviario de Los Héroes

El cruce ha sido identificado como un punto crítico en la movilidad local debido al aumento en el flujo vehicular y la presencia constante del tren

Local

Buscan que feminicidio no sea reclasificado

Presentarán iniciativa para evitar que se vulnere el derecho de la mujer a que se ejerza acción penal a través de un delito

Local

Iován: grupos armados en caminos vecinales

Reciente se realizó un despliegue dinámico de la Policía Estatal en la Delegación Santa Rosa Jáuregui y sus comunidades

Cultura

Pueblo y Fiesta: 55 años danzando en comunidad

La agrupación fue creada en el barrio de Hércules en 1969 como una iniciativa del Instituto Mexicano del Seguro Social